Российская диверсия. В Нацполиции назвали основную версию взрывов на складе боеприпасов в Ичне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также силовики добавляют, что получили сообщения о разрушении и повреждении домов.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил о том, что следствие рассматривает основной версией пожара на военном арсенале вблизи Ичне Черниговской области действия российской диверсионной группы.

Об этом заявил пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

"Одна из основных версий, которая сейчас рассматривается украинскими правоохранителями, – действия диверсионной группы РФ", – приводит "Украинская правда" его слова.

По состоянию на 17.00 полиция зарегистрировала 54 события, связанные с взрывами на территории пгт Дружба, что вблизи Ични. Среди них шесть сообщений о повреждении и разрушении домов.

Также в милицию поступили сообщения о мародерстве. Четыре из пяти из них не подтвердились.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуировали людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины. 

Фотогалерея Эвакуация людей из-за взрывов на военном арсенале в Ичнянском районе на Черниговщине (4 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции