Россиянке из батальона "Айдар" не дали украинское гражданство и вынуждают уехать на родину

В России ее разыскивает ФСБ.

Бывшая участница АТО россиянка Юлия Толопа заявляет, что по требованию Государственной миграционной службы Украины она вынужденно возвращается к России. По словам женщины, ей отказали в предоставлении украинского гражданства на основании того, что у нее нет справки о несудимости из РФ.

Об этом Топола написала на своей странице в Facebook.

По словам экс-участницы АТО, в России ее разыскивает ФСБ.

"С самого начала войны, с лета 2014 года, я служила в батальоне "Айдар", недавно закончила службу в 58-й бригаде. Итак коротко: доброволец из России, была сначала штурмовиком, командиром БМП, освобождала Луганщину. Потом занималась аэроразведкой. Ранения, контузии", - написала она.

По словам Тополы, депутатские запросы, представления на имя президента от министра ничем не помогли. Она должна пойти в российское консульство просить справку о несудимости. Женщина считает, что там ее могут похитить ФСБшники.

"ФСБшники не выбирают методов. Похитить могут даже из консульства, юридически это территория РФ", - заявляет Юлия Топола.

Женщина считает, что она заслужила украинское гражданство, добровольно защищая Украину.

Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию! Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании ...

Опубликовано Юлией Толопою 4 декабря 2017 г.

Ранее сообщалось, что "депутат" Госдумы РФ и экс-"прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская все еще  остается гражданкой Украины. Это следует из ответа Администрации президента, которое обнародовала "Украинская правда", на запрос нардепа Сергея Лещенко. Указанная в письме информация указывает на то, что ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных дел, ни другие дипломатические учреждения не посылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства.

Сама Поклонская опровергла наличие у нее украинского гражданства. Она сказала, что 21 марта 2014 года указ о лишении ее гражданства подписал Виктор Янукович. Она добавила, что "он на тот момент был в Ростове и был легитимным президентом". 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация