Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россиянин, который подозревается в нападении на "киборга" Вербича, бежал в Польшу

Прокуратура объявила ему подозрение заочно.

Один из подозреваемых в нападении на "киборга" Дмитрия Вербича - 23-летний гражданин России - бежал в Польшу.

Об этом сообщила прокуратура Киева.

В связи с этим россиянину заочно объявили подозрение в групповом хулиганстве и разбое.

Кроме того, прокуратура подготовила ходатайство о разрешении на его задержание с целью привода его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются другие участники нападения на Вербича.

Напомним, ранее прокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую подозревают в нападении на защитника Донецкого аэропорта "киборга" Дмитрия Вербича. Сейчас в прокуратуре готовят ходатайство об избрании ей меры пресечения. Девушке грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Девушку зовут Екатерина Лапинская. Ее задержали 6 мая в Харькове вместе с другими людьми. Все задержанные якобы принадлежат к антифашистскому движению. Однако по источникам ТСН, только она может иметь отношение к нападению. Как объяснила нападение одна из задержанных, молодые люди хотели наказать "бандеровца".

ВидеоСБУ задержала лишь одного из пяти нападающих АТОшника Вербича

Задержанная - 24-летняя девушка по прозвищу Вертуха. Настоящее имя - Екатерина Лапинская. Ее фотографии публиковал сайт Миротворец. ТСН стало известно, что ее родители, вроде бы, работают в Минобороны. Лапинскую задержали вчера в Харькове, вместе с ней еще пять человек, но их отпустили.

СБУ задержала лишь одного из пяти нападающих АТОшника Вербича

Как сообщалось ранее, 2 мая в Киеве на Подоле четверо неизвестных с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством.

Фотогалерея Хотели "наказать" бандеровца". В Харькове задержали группу молодых людей, которые напали на АТОвця (9 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции