Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россияне после 11 дней молчания вдруг заявили свои претензии на задержанное в Херсоне судно

Фирма, которая вспомнила, что владеет кораблем, выступила с официальным заявлением.

Корабль "Механик Погодин" не имеет отношения к лизинговой компании "ВЭБ-Лизинг", которая фигурирует в украинском санкционном списке. Об этом говорится в официальном заявлении компании "В.Ф.Танкер", которая называет себя владельцем судна.

Россияне упрекают "хаотичностью" претензий со стороны руководства порта Херсона. "Формальный повод был все-таки найден – финансирование строительства судна в 2011 году осуществлялось лизинговой компанией "ВЭБ-Лизинг". Никого не интересовало, что с момента спуска на воду "Механик Погодин" находится на балансе компании "В.Ф.Танкер", которая не входит в санкционные списки. Только она может нести ответственность за все действия экипажа, риски эксплуатации судна, владеет им и распоряжается в текущей деятельности. Для снятия формальных причин "В.Ф.Танкер" переделал остатки финансирования лизингодателя "ВЭБ-Лизинг" на себя", - убеждают в компании.

Однако по данным Reuters, судном владеет компания "ВЭБ-Лизинг", которая принадлежит российскому "Внешэкономбанку". С мая текущего года эти коммерческие структуры зачислены в перечень юридических лиц, на которые распространяется действие санкций. А в текущий рейс "Механик Погодин" был зафрахтован компанией "В.Ф.Танкер" и выполнял перевозки дизельного топлива из Туркменистана в Украину. 10 августа судно пришвартовалось в Херсоне, где и было задержано региональным подразделением СБУ.

ВидеоВ сети высмеяли российское судно, которое приплыло в Ялту из Сочи и не смогло зайти в порт

Вояж россияне откладывали дважды из-за неисправности корабля. И вот когда лайнер "Князь Владимир" таки доплыл, зайти в порт не смог. По официальной версии, помешал шторм и высокие волны. Правда, масштабной непогоды в тот день не было - это видно на фото и видео, которые выкладывают в соцсетях. В конце судно причалило, а затем развернулось обратно в Сочи.

В сети высмеяли российское судно, которое приплыло в Ялту из Сочи и не смогло зайти в порт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции