Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия завершает формирование войск на границах для вторжения в Украину - Муженко

Главнокомандующий ВСУ спрогнозировал вторжение в Украину с трех направлений.

Россия готовит диверсии и саботаж в Украине в период проведения предвыборной кампании и выборов, которые запланированы на 31 марта.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко во время встречи с военными атташе.

"В современных геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы на трех географических направлениях: севере, востоке и юге. Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения", - подчеркнул он.

По словам главнокомандующего ВСУ, период так называемой предвыборной турбулентности в Украине используется Россией для проведения комплекса специальных операций по подрыву оборонного потенциала страны.

"Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается повлиять на личный состав. Также параллельно с этим мы не исключаем возможности проведения отдельных актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и даже в глубоком тылу. Нами принимаются соответствующие меры по недопущению подобных сценариев, в то же время мы рассчитываем на профессионализм отечественных спецслужб, Нацполиции, а также на патриотизм и бдительность наших граждан", - сказал Муженко.

Он также отметил, что стратегическое направление развития ВСУ остается неизменным.

"Мы развиваем боевые способности с учетом административной, оперативной и материально-технической совместимости войск Украины с войсками НАТО. Я уверен в том, что сомнений нет ни у кого, что ВСУ, защищая Украину, ее суверенитет и независимость, защищают также всю Европу. Украинская армия - форпост безопасности евроатлантического пространства. Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск в сочетании с фактором родной земли является нашим стратегическим преимуществом над войсками оккупантов. Сегодня у нас есть кем и есть чем останавливать российские танки и самолеты", - добавил генерал украинской армии.

Отдельно он также отметил, что Украина вводит новую систему профессиональной подготовки личного состава в комплексе с повышением уровня материальной мотивации.

"Главным достижением ВСУ за эти военные годы является высокий уровень доверия общества к армии среди всех государственных институтов. Только единство армии и народа является залогом победы над оккупантом", - резюмировал Муженко.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК и которые примут участие в выборах, читайте по ссылке.

Ранее городской голова Львова Андрей Садовый объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Впоследствии о готовности снять свою кандидатуру в пользу Гриценко заявил еще один кандидат в президенты - Дмитрий Гнап.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции