Россия запретила съемку судебного заседания над украинским журналистом Сущенко

Россия мстит за запрет соцсетей, уверен адвокат журналиста.

В среду, 17 мая, адвокат задержанного украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что российская сторона запретила любые съемки судебного заседания над украинцем, который состоится завтра, 18 мая, в Московском горсуде.

"Сегодня мне сообщили, что завтра на обжаловании по продлению ареста Сущенко в Мосгорсуде запретят всю съемку. Даже протокольную. Я, однако, приглашаю журналистов в Мосгорсуд на обжалование в отношении Сущенко", написал Фейгин в своем Twitter.

Защитник Романа Сущенко считает, что запрет на съемку Сущенко – это ответ на блокирование Украиной российских ресурсов, что "лишний раз доказывает, "Вконтакте" и "Одноклассники" - это их личный бизнес".

Напомним, 30 сентября 2016 года, Романа Сущенко арестовали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". ФСБ считает украинца сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ".

В свою очередь, журналист отвергает все обвинения. Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить незаконное удержание украинского журналиста и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: