Россия задержала около полутора сотни судов, направлявшихся в Мариуполь и Бердянск

Министерство инфраструктуры получает многочисленные жалобы.

Российские пограничники незаконно задержали уже 148 судов, которые направлялись в Мариуполь и Бердянск через Керченский пролив.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время совещания.

По его словам, количество судов, задержанных российскими пограничниками для досмотра или ареста, растет с каждым днем. На сегодня их количество уже составило 148 единиц.

"Каждый день АМПУ фиксирует задержание спецслужбами Российской Федерации судов для осмотра, которые направляются из/в порты Мариуполь и Бердянск. Все данные передаются Министерством инфраструктуры в МИД. Мы получаем многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, которые работают в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов относительно безосновательного увеличения количества задержек судов. Так дальше не может продолжаться. Необходимо в кратчайший срок сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия Российской Федерации", - сказал Лавренюк.

На совещании был разработан план действий, а также приняли ряд решений по противодействию российской агрессии в Азовском море.

ВидеоЗахват Азовского моря: военные корабли России в четырех милях от украинских пляжей

Россия сжимает кольцо вокруг Азовского моря. За два месяца в акваторию агрессор доставил 18 военных кораблей. Задержаны десятки украинских судов. Киев призывает ввести санкции в отношении российских портов в Черном море как ответ на задержание Россией судов, идущих в украинские порты.

Захват Азовского моря: военные корабли России в четырех милях от украинских пляжей

Напомним, незаконно задержанных и удерживаемых на территории оккупированного Крыма украинских рыбаков могут обменять на задержанных в Украине моряков крымского судна "Норд".

Оставьте свой комментарий