Россия стянула к границе с Украиной "Искандеры" и огромное количество оружия - Полторак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракетные комплексы могут нести ядерные боеголовки.

Россия развернула у границы с Украиной ракетные комплексы "Искандер", увеличив предполагаемый радиус поражения.

Об этом заявил во время итоговой встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Украине.

"Российская Федерация скопила мощную военную группировку вдоль границы с Украиной. И это свидетельствует о том, что Россия не отказалась от попыток захватить нашу страну. Для чего они разместили ракетные комплексы "Искандер" недалеко от наших границ, значительно увеличив предполагаемый радиус поражения нашей территории? Сейчас мы наблюдаем просто огромное количество накопленного российского оружия на нашей границе", - подчеркнул он.

По словам Полторака, провокация в Керченском проливе, хотя перемещение украинской корабельной группы происходило в соответствии со всеми нормами международного права, россиянам нужна была для дальнейшего осуществления открытой агрессии в отношении Украины.

"Поэтому введение в отдельных регионах военного положения, причем в достаточно мягкой его формуле, является адекватным ответом на те угрозы украинской государственности, которые существуют на данный момент. Мы серьезно готовимся к дальнейшей эскалации текущей российской агрессии", - добавил министр.

Также глава Минобороны отметил, что Украина не имеет намерений относительно начала наступательных действий, однако имеет право на самозащиту.

"Украина будет решать эту ситуацию исключительно политико-дипломатическим способом. Но агрессивная политика нынешней России заставляет нас быть бдительными и неустанно готовиться, значительно повышая обороноспособность страны", - резюмировал Полторак.

В Министерстве обороны Украины состоялась итоговая встреча с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в...

Опубликовано Степаном Полтораком Четверг, 13 декабря 2018 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции