Россия снова не смогла вовремя открыть новые электростанции в оккупированном Крыму и отложила запуск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее ТЭС не могли запустить из-за проблем с газовыми сетями.

Россия не смогла ввести в эксплуатацию Севастопольскую (Балаклавскую) и Симферопольскую (Таврическую) ТЭС в анексированном Крыму, что должно было произойти 1 сентября.

Об этом сообщает Reuters.

РФ в очередной раз перенесла запуск электростанций – теперь на октябрь. "Сейчас на Таврической ТЭС проходит комплексное испытание оборудования под нагрузкой, после его окончания, аналогичные работы будут проведены на Балаклавской ТЭС", - сообщил агентству замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. "Ввод в эксплуатацию первых энергоблоков крымских ТЭС запланировано на октябрь 2018 года", - также сообщил он.

В то же время в ответственной за строительство компании сообщили, что первый энергоблок Симферопольской ТЭС уже "запущен в штатном режиме, вышел в сеть и работает на 100 процентов номинальной мощности". Первый энергоблок Севастопольской ТЭС готов к выходу в сеть и в ближайшие дни начнет подавать энергию, также рассказали там.

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что энергоблок на Таврической станции проходит комплексные испытания; на Балаклавской этот процесс может стартовать через 10 дней. По его словам, задержка связана с несвоевременным устранением замечаний Ростехнадзора на обоих проектах.

Ранее ТЭС не могли запустить из-за проблем с газовыми сетями. А до этого россияне не могли построить электростанции из-за санкций. Ограничения не позволяли приобрести турбины для них. Тогда Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым, несмотря на европейские санкции, что вызвало скандал между РФ и Германией.

ВидеоМосковский суд отказался арестовывать турбины Siemens, как того требовала сама компания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции