Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия развернула четвертый дивизион ракетных установок С-400 в оккупированном Крыму

Они заступили на боевое дежурство.

Четвертый дивизион российских зенитных ракетных систем С-400 заступил на боевое дежурство в Джанкое вблизи админграницы с Украиной в оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота, передает ТАСС.

Как сообщается, во время выполнения боевого задания "по охране воздушного пространства Крымского полуострова" С-400 выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили привязку и ориентирование комплекса на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

Ранее Россия объяснила, зачем размещает С-400 в оккупированном Крыму. В Госдуме говорят об усилении огневой мощи.

ВидеоРоссия стягивает в Крым военную технику

По последней данным агентства Reuters военно-морской корабль "Адмирал Захарин" направляется к Азовскому морю. В аннексированом Крыму зафиксировали перемещения ракетных комплексов.

Россия стягивает в Крым военную технику

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россяне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции