Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия разместила в оккупированном Крыму авиацию, которая способна "уничтожить любую цель в Европе"

Ракетоносцы Ту-22М3 проходят модернизацию.

Россия разместила в оккупированном Крыму ракетоносцы Ту-22М3, пишет Интерфакс со ссылкой на главу комитета Государственной Думы по обороне Владимира Шаманова.

По его словам, "самолеты ракетоносной авиации проходят глубокую модернизацию и способны своим вооружением уничтожить любую цель в Европе".

Подтвердил размещение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 на аннексированном полуострове глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его информации, кроме Ту-22М3, там развернуты оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400,"Бук-М2" и "Панцирь-С1".

"Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких последующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения, сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров", - говорит Бондарев.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что они увеличили численность войск в оккупированном Крыму. В конце февраля на полуострове Россия провела учения военных разведчиков, в которых приняли участие военнослужащие разведывательных подразделений воинских частей Черноморского флота РФ. Кроме того, во время учений в начале января использовались ракетные комплексы "Бал".

ВидеоРоссия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции