Россия проводит ракетные учения в Черном море и Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Учения проходят "на фоне обострения ситуации в регионе".

Россия проводит военно-морские и ракетные учения в Черноморском регионе на фоне напряженности в отношениях с Украиной и Западом из-за задержания трех украинских кораблей и их экипажей вблизи Керченского пролива.

Две подводных лодки - Б-237 "Ростов-на-Дону" и Б-262 "Старый Оскол" - отработали экстренный выход для обнаружения, сопровождения и уничтожения морских и береговых целей с выполнением пусков ракетного оружия, говорится на сайте Минобороны РФ, пишет Reuters.

Экипажи подводных лодок должны отработать глубоководное погружение и такие техники, как аварийное всплытие, сообщило ведомство.

В сообщении не указана дата начала и конца учений, не уточняется, являются ли маневры подводных лодок частью более масштабных учений в Черном море и в Крыму.

В навигационном предупреждении ВМС Турции отмечается, что учения должны пройти в регионе в период с 3 по 9 декабря.

В рамках маневров на востоке Крыма расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь" "отработали действия по обустройству позиции на неподготовленной местности, обнаружения, идентификации, сопровождения и уничтожения воздушных целей условного противника", говорится на сайте Минобороны.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что НАТО готовит комплексный ответ на действия России против Украины в районе Керченского пролива.

ВидеоВ ЕС дискутируют относительно новых ограничений против России из-за ее агрессии в Керченском проливе

Об этом перед сегодняшней встречей НАТО в Брюсселе заявила Федерика Могерини. Освободить украинских моряков призывают и в Госдепе США. Иначе Москве обещают "последствия и боль". В НАТО тем временем заявляют - собираются увеличить свое присутствие в Черном море.

В ЕС дискутируют относительно новых ограничений против России из-за ее агрессии в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции