Россия продолжает добиваться присутствия российских наблюдателей на украинских выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий перечень кандидатур передан в МИД РФ.

Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины.

Об этом в понедельник, 21 января, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр ЦИК России.

"ЦИК России подала в МИД России перечень кандидатур экспертов как возможных участников миссии ОБСЕ из краткосрочного и долгосрочного наблюдения [на выборах президента]", - говорится в ответе на запрос издания.

Глава МИД России Сергей Лавров 18 января заверил, что Москва получила приглашение ОБСЕ направить своих наблюдателей на выборы президента Украины 31 марта.

9 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что Киев не будет принимать заявки от российских наблюдателей на выборы президента. "Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ", - заявил Климкин.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

ВидеоВыборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции