Россия поставляет боевикам на Донбассе украинское оружие, захваченное в Крыму - Князев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У боевиков изъято оружие, которое на момент аннексии находилось в Крыму.

Россия вооружает боевиков Донецкой и Луганской областей оружием, захваченным на украинских военных частях в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По словам Князева, таким образом Россия нарушила ряд международных соглашений и конвенций, в частности Женевскую, которая обязывает государство-оккупанта придерживаться законов и обычаев войны.

Однако РФ не обеспечила сохранность огнестрельного стрелкового оружия и боевых припасов на территории оккупированного полуострова, а начала заниматься перемещением их на территорию боевых действий на востоке Украины.

"После 2014 года, когда российская оккупационная власть захватила Крым, огнестрельное оружие из более десяти воинских частей, которое до 2014 года принадлежало Вооруженным силам Украины, а затем было захвачено во время аннексии — использовалось на территории проведения антитеррористической операции", - сказал Князев.

Зафиксировано более 60 фактов изъятия у боевиков оружия, которое на момент аннексии находилось в воинских частях в Севастополе, Симферополе и Феодосии.

В связи с этим фактом следователи Нацполиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе начали расследование. Начато уголовное производство в отношении Российской Федерации по признакам нарушения законов и обычаев ведения войны.

Напомним, в годовщину подписания Минского соглашения США призвали РФ прекратить боевые действия на востоке Украины и придерживаться международных обязательств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции