Россия планирует при участии Венгрии устроить на Закарпатье "донбасский сценарий" - ИС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Концепция дестабилизации этого региона будет модифицированной версией событий на Донбассе в 2014 году.

Россия планирует, используя этнический фактор венгров, устроить в Украине новую точку дестабилизации на Закарпатье.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"По информации группы ИС, российская сторона (ГУ ГШ ВС РФ, бывш. ГРУ), активизировала информационно-пропагандистскую кампанию по созданию предпосылок и формированию общественного мнения для дестабилизации Закарпатья, используя этнический фактор (венгры) в регионе, а также амбиции Будапешта. Цель "московского сценария" в этом случае - создание нового очага напряженности на территории Украины в рамках концепции "федерализации" нашей страны после избирательного цикла в 2019 году", - заявил он.

По его словам, концепция дестабилизации Закарпатья от ГРУ являются модифицированными действиями на Востоке Украины в 2014 году. Сначала планируются провокации и столкновения между этническими венграми и "украинскими националистами", группы которых будут состоять из российских агентов и местных, с привлечением к этим столкновениям правоохранительных органов. После этого предлагается введение так называемых зеленых человечков из состава венгерских неонацистских и радикальных группировок, которые, под руководством инструкторов из ГРУ, будут "защищать венгров Закарпатья и не допускать этнических чисток".

Это заставит официальный Будапешт гораздо сильнее втягиваться в этот конфликт путем дипломатических заявлений и действий, которые и будут, в свою очередь, подыгрывать планам Москвы. В дальнейшем, согласно плану ГРУ, на территории Закарпатья планируется создание условной "ЗНР", на чем будут играть на выборах в 2019 году пророссийские кандидаты, аргументируя тем, что "действия нынешней власти опять привели к потере украинских территорий".

"К реализации этого сценария будут причастны и многие украинские "оппозиционные политики", которые уже получили гарантии финансирования и медийной поддержки этих процессов как из Москвы, так и Будапешта. Подобный сценарий с использованием "вслепую" страны-члена НАТО, в случае успеха в Закарпатье, предлагается ГРУ к применению и на других направлениях", - говорится в сообщении.

По информации группы ИС, российская сторона (ГУ ГШ ВС РФ, быв. ИГРУ), активизировала информационно - пропагандистскую...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком Среда, 26 сентября 2018 г.

Ранее в "Информационном сопротивлении" сообщали, что лидеры фракции "Оппозиционный блок" в последнее время неоднократно летали в Будапешт за поддержкой на встречи с венгерскими чиновниками.

ВидеоНота протеста и высылка. Венгерский консул на Закарпатье пакует вещи

Украинский МИД возмущен тем, что дипломаты раздают паспорта Венгрии украинцам и еще просят не сообщать в соответствующие органы. Накануне появилось видео, на котором украинские закарпатцы в посольстве Венгрии клянутся на верность Венгрии и получают второй паспорт.

Нота протеста и высылка. Венгерский консул на Закарпатье пакует вещи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции