Россия передала Украине 12 осужденных из оккупированного Крыма

Передача осужденных произошла в Белгородской области.

Федеральная служба исполнения наказаний России передала украинской стороне 12 украинцев, которые отбывали наказание в Крыму с момента его аннексии.

Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН, передает ТАСС.

"17 марта Федеральная служба исполнения наказаний в плановом порядке передала правоохранительным органам Украины для дальнейшего отбывания наказания в государстве гражданства 12 осужденных граждан Украины. Передача состоялась на контрольно-пропускном пункте "Нехотеевка - Гоптовка" в Белгородской области", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга подтвердил факт передачи на украинско-российской границе 12 заключенных.

"Произошло перемещение 12 человек в Гоптовке", - сказал он.

Напомним, вчера, 16 марта, Европарламент подчеркнул, что РФ должна прекратить выдавать "всем жителям Крыма российские паспорта" и "освободить без дальнейшего задержания всех незаконно и безосновательно задержанных граждан Украины, как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины".

В ЕС в очередной раз осудили незаконную аннексию Крыма, нарушение Россией свободы слова, дискриминацию крымскотатарского меньшинства.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация