Россия отбуксировала захваченные украинские катера – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их месторасположение пока неизвестно.

Захваченные Россией украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь" исчезли из керченского порта.

Об этом сообщает местное издание, которое поддерживает оккупационную администрацию, "КерчьИНФО", публикуя соответствующие фото.

порт у Керчі без катерів
Керчь Инфо

Сейчас в том порту, где раньше стояли все три захваченные украинские корабли, остался только буксир "Яны Капу". Месторасположение малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" неизвестно.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

ВидеоМоряки украинских кораблей потерпели шесть видов нападения в Черном море

Шесть видов нападению потерпели моряки украинских кораблей "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь" в Черном море в воскресенье перед тем, как оба катера и буксир вместе с экипажами захватили русские. Всех 24 пленных накануне упрятал за решетку на два месяца оккупационный суд Крыма. А сейчас СБУ заявила - получила неопровержимые доказательства целенаправленного обстрела наших кораблей российской авиацией.

Моряки украинских кораблей потерпели шесть видов нападения в Черном море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции