Россия освободила двух украинских рыбаков в аннексированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их задержали еще в сентябре 2018 года.

В аннексированном Крыму оккупанты освободили двух украинских рыбаков и их судно, которых задержали еще в сентябре 2018 года.

Об этом на своей странице в Facebook пишет уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

"Только что по телефону разговаривала с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что в рамках наших с ней предыдущих договоренностей, были освобождены вместе со своим судном удерживаемые на территории оккупированного Крыма два херсонских рыбака - Руслан Кондратюк и Андрей Морозов", - заявила она.

По ее словам, сейчас рыбаки направляются домой на Херсонщину.

Только что по телефону разговаривала с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковою. Она сообщила мне, что в рамках...

Опубликовано Людмилой Денисовой Вторник, 7 мая 2019 г.

Напомним, 10 сентября российские пограничники в аннексированном Крыму задержали двух украинских рыбаков на озере Сиваш у берегов оккупированного Крыма. Украинцев задержали на срок до 48 часов для подтверждения их личных данных и установления всех обстоятельств инцидента. После того место их пребывания на полуострове было неизвестно.

ВидеоУкраинские рыбаки уже третий месяц не могут вернуться домой с аннексированного Крыма

На задержанных у берегов аннексированного Крыму украинских рыбаков оказывали психологическое давление и держали под дулами автоматов. Родственники мужчин жалуются - уже третий месяц моряки не могут вернуться на территорию Украины - им не возвращают паспорта, а капитана судна держат в СИЗО Симферополя. Его обвиняют в незаконном вылове рыбы как будто на территории России.

Украинские рыбаки уже третий месяц не могут вернуться домой с аннексированного Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции