Россия не зарится на Крым

У России нет территориальных претензий ни к одному из постсоветских государств.

Российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017 году, если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы. А громкие на Западе утверждения, что Россия может попробовать отторгнуть от Украины Севастополь, который является базой ЧФ РФ, или даже весь Крым, является пропагандой в стиле "холодной войны", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, который занимается в правительстве вопросом обеспечения национальной обороны. 


Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ВВС 


Сергій Іванов
AFP
Сергей Иванов заявляет, что Россия не намеревается присваивать Крым
"Мы не агрессивные. Мы признали территориальную целостность всех прежних советских республик. Это произошло еще в 1991 году. Таким образом у России нет территориальных претензий ни к ни одному из постсоветских государств", - сказал он в интервью британской телерадиокомпании.


"Мы не планируем начинать войну или нападать на какую-то страну. В данный момент Россия не ведет ни одной войны. Сравните это с тем, сколько войн ведут Соединенные Штаты и Великобритания", - добавил Иванов. 


По его словам вопрос о базировании ЧФ РФ в Севастополе после 2017 года, когда истекает срок аренды военно-морской базы, зависит от того, какой будет позиция украинских властей. Отвечая на вопрос, может ли он представить себе Черноморский флот где-нибудь, кроме Севастополя, который был его основной базой с момента создания 225 лет тому назад, Иванов заявил: "Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое на то время будет руководить Украиной, не продлит аренду?" 


По двустороннему договору Россия арендует базу для ЧФ в Севастополе до 2017 года. В то же время он подчеркнул, что Россия, со своей стороны, будет стремиться к такому продолжению.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: