Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не допустит, чтобы среди миротворцев ООН на Донбассе были представители из НАТО - Ващиковский

По словам политика, сейчас существует три варианта развития событий на Донбассе.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что сейчас существует три варианта размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, о чем он рассказал в интервью агентству РАР.

На первый, по мнению Ващиковского не согласится Украина.

“Первый вариант предусматривает начало миротворческой операции, которая отрезала бы Донбасс от Украины. На эту концепцию, скорее всего, не согласится Киев, поскольку это приведет к длительному отсоединению восточных регионов от Украины”, - сказал он.

Во втором речь идет о работе миротворческой миссии на российско-украинской границе, что не удовлетворит Россию.

“Но на этот вариант, вероятно, не согласится Москва, поскольку это означало бы лишение сепаратистов российской помощи и поддержки”, - подчеркнул Ващиковский.

А третий не совсем подходит многим странам, учитывая то, что РФ настаивает, чтобы миссия ООН была объединена с миссией ОБСЕ и своим мониторингом охватила весь Донбасс.

"Кажется, что этот сценарий будет сложно реализовать, учитывая масштабы - это потребовало бы многотысячной операции. Дополнительно россияне ставят требование, чтобы в состав миссии не входили солдаты из стран НАТО, а лишь из нейтральных", - отметил политик.

По словам Ващиковского, немного стран решились бы на участие в такой операции, особенно среди тех, кто, как Польша, не признает сепаратистов. А третий вариант предусматривает подписание определенных документов с представителями боевиков, а, следовательно, признание их политического статуса.

Напомним, на днях Витольд Ващиковский заявил, что Украине необходимо предоставить оружие для борьбы за ее территориальную целостность. При этом он не верит в ее способность выиграть войну с Россией, но считает, что предоставление оружия улучшит борьбу с сепаратизмом на Донбассе или в Крыму.

ВидеоНовые российские угрозы. В Москве говорят, что не допустят миротворцев ООН на свою границу

Об этом заявил заместитель главы российского МИД Григорий Карасин. По его словам, Кремль будет защищать политические интересы Донецка и Луганска и не позволит "перекрыть границу" между Донбассом и Россией. Россия настаивает, чтобы "голубые каски" только охраняли на Донбассе миссию ОБСЕ. Тогда как Запад поддерживает позицию Украины - роль миротворцев должно быть распространена на всю оккупированную территорию.

Новые российские угрозы. В Москве говорят, что не допустят миротворцев ООН на свою границу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции