Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия начала военные учения в оккупированном Крыму и возле украинской границы

Всего в сборах принимают участие около 8000 военных.

Россия начала ракетные и артиллерийские учения в аннексированном Крыму и в российских областях, прилегающих к украинской границе, а также в непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"В целом в лагерных сборах принимают участие около 8000 военнослужащих и задействовано около 1,4 тысячи единиц вооружения и военной техники. В том числе - реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Торнадо", "Град" и "Ураган". А также самоходные артиллерийские установки "Хоста", "Мста-С" и "Акация", самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема", - говорится в сообщении штаба.

Как отмечается, учения начались 19 марта и продлятся месяц.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Крым превращается в "горячую точку".

"Россия начинает готовить почву для размещения в Крыму ядерного оружия. Расконсервируются старые места хранения ядерного оружия. Все это очень серьезно... То есть Крым уже начинает становиться такой горячей точкой не только в том смысле, что он незаконно аннексирован, а и в том, что он несет угрозу европейской безопасности", - сказал постпред.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции