Россия начала "мстить" из-за биометрического контроля на границе Украины

Новые правила пересечения границы начали действовать с 1 января.

Российские пограничники начали без объяснений и документальных подтверждений не пропускать в РФ граждан Украины. Провокаций стало больше после 1 января, когда Украина ввела биометрический контроль во время пересечения границы для россиян и граждан еще 70 стран.

"Как мы и ожидали, во время праздничных дней произошли провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины", - сказал первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Украинская сторона ожидает увеличение количества провокаций, поэтому пункты пропуска усилили техникой и личным составом.

ВидеоИностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

Новая система позволяет фиксировать время пребывания в Украине и сразу выявить нарушителей. Для этого будут проверять не только биометрический паспорт. Для сдачи биометрии пригодны ID-карта, водительское удостоверение. Отныне новые правила касаются и жителей Российской Федерации, которые едут в Украину. А вот для украинцев, которые собираются в Россию, пока ничего не изменилось. Въехать в Российскую Федерацию можно или по украинскому паспорту, или по зарубежному. Пока биометрический контроль работает в тестовом режиме. А с 1 января 2018 года новая система охватит 157 пограничных пунктов.

Иностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация