Россия могла намеренно создать экологическую катастрофу в Крыму - следствие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в полиции несколько версий событий.

Российская оккупационная власть в Крыму могла намеренно создать экологическую катастрофу в оккупированном Крыму и на территории Херсонщины для восстановления водоснабжения с материковой Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Автономной Республики Крым и города Севастополя.

У следствия существует несколько версий опасных выбросов химических веществ на севере оккупированного Крыма. Первая: выбросы ангидрида и оксида серы произошли из-за ненадлежащей эксплуатации заводов "Крымский титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовий завод". Вторая: повреждения резервуаров для отходов указанных заводов во время военных учений РФ.

Третья версия такова: выброс в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы осуществлен Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонщины путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон админграницы с требованиями разблокировать дамбу на Северокрымском канале и возобновить подачу воды на ВОТ АР Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

Сообщается, что необходимые следственные действия с пограничниками, которые пострадали от химических выбросов, уже проведены, а материалы для анализов взяты. Взяты также образцы почвы, воды и воздуха на юге Херсонщины.

ВидеоХимическая угроза. На границе с Крымом дежурят медики и спасатели

По Херсонской области курсирует мобильная лаборатория, которая проверяет воздух.

Химическая угроза. На границе с Крымом дежурят медики и спасатели

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признают. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции