Россия ищет методы для давления на адвокатов украинских моряков - заместитель председателя Меджлиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ пытается найти методы воздействия на защитников.

Заместитель председателя Меджлиса кримськоготатарського народа Нариман Джелялов сообщил, Российская Федерация в Крыму собирается давить на адвокатов пленных украинских моряков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Джелялова, вскоре могут быть попытки давления на адвокатов для того, чтобы они отказались защищать моряков.

"И вот сегодня одна любопытная сорока принесла на хвосте сплетню, а в Крыму с сороками все в порядке, что, мол, летала она на днях возле здания крымского правительства в своих делах, присела на окошко отдохнуть и увидела (услышала), как группа серьезных дядь перебирает варианты, что бы этим крымским адвокатам сделать такого, от чего неповадно им стало украинских моряков защищать", - говорится в сообщении.

Также заместитель председателя Меджлиса добавил, что "эта попытка может стать удачной и тогда последствия будут более, чем серьезными".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

ВидеоУкраина рассчитывает на усиление давления на РФ после судебного заседания по делу пленных моряков

"Помогите освободить наших ребят" - с таким призывом обратились к иностранным дипломатам матери украинских военнопленных моряков. После судилища в Москве Украина рассчитывает на усиление давления на Кремль, в том числе санкционное.

Украина рассчитывает на усиление давления на РФ после судебного заседания по делу пленных моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции