Россия готовит санкции против Украины – СМИ

Санкции коснутся нескольких сотен физических и юридических лиц.

Правительство Российской Федерации разрабатывает проект санкций против Украины.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, после подготовки правительством санкций их утвердит президент России Владимир Путин. Сами санкции будут касаться несколько сотен физических и около сотни юридических лиц, среди которых крупные бизнесмены и украинские чиновники.

Как сообщил источник "Коммерсанта", под физическими лицами подразумеваются бизнесмены, чиновники и госслужащие. Одной из мер санкций будет блокирование активов этих людей на территории России и запрет на вывод капитала.

Однако в издании отмечают, что вряд ли эти санкции нанесут ощутимый удар, поскольку еще с 2014 года Украина ввела санкции против РФ в одностороннем порядке.

До 1 августа Минэкономики, Минпромторг и Минфин должны представить "предложения по импортируемым с Украины товарам, в отношении которых могут применяться меры ограничительного характера".

Соответствующий проект станет результатом принятого в России закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и других иностранных государств" в конце мая. Согласно закону российское правительство по решению президента сможет вводить запрет на ввоз в РФ любой продукции или сырья.

Оставьте свой комментарий