Россия до сих пор не предоставила официальные документы о состоянии раненых военнопленных моряков - Денисова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подтвержденной медицинскими справками информации нет ни у украинского омбудсмена, ни у ЕСПЧ.

Россия до сих пор не предоставила подтвержденную медицинскими справками информацию о состоянии раненых украинских моряков, захваченных в Керченском проливе и незаконно удерживаемых в СИЗО.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Я как Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека практически ежедневно общаюсь с Омбудсманом РФ Татьяной Москальковой и с Председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Михаилом Федотовым. Стараюсь получить всю информацию об условиях содержания и состоянии ребят. Одним из главных вопросов остается состояние раненых моряков. Ни я, ни ЕСПЧ до сих пор не получили подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья раненых", - написала она.

По словам Денисовой, на следующей неделе она рассчитывает поехать в Москву и провести встречи с Татьяной Москальковой, Михаилом Федотовым, а также с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым.

"Во время встречи с директором ФСБ буду настаивать на предоставлении мне разрешения на посещение военнопленных. Хочу собственными глазами увидеть их и пообщаться", - заявила омбудсмен.

Отдельно Денисова рассказала, что вместе с рабочей группой Министерства обороны Украины, представителями органов государственной власти и координатором группы адвокатов встретилась с родными украинских военнопленных моряков, с которыми обсудили стратегию дальнейшей работы для возвращения украинцев домой и ответили на их вопросы.

Завершилась встреча с родными украинских военнопленных моряков. Вместе с рабочей группой Министерства обороны...

Опубликовано Людмилой Денісовой Четверг, 10 января 2019 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции