Россия без объяснений не пустила к удерживаемому в СИЗО Грибу украинских врачей

Об этом сообщилТСН отец узника.

К удерживаемому в краснодарском СИЗО украинцу Павлу Грибу не пустили украинских врачей, которые уехали в Россию накануне.

Как рассказал ТСН отец Павла Игорь Гриб, Россия отказывается объяснять мотивы отказа.

"Врачи приехали. Я разговаривал с нашим представителем Генконсульства в Ростове-на-Дону, который сопровождал нашу группу в Краснодар, и он сообщил, что российская сторона не предоставила разрешение ничем не мотивируя, как это всегда делают. То есть отказывают, и никак не комментируют. Сейчас врачами и представителями консульства пишутся соответствующие жалобы", - сообщил Игорь Гриб.

ВидеоУкраинские медики отправились в Краснодар к похищенному Россией Павлу Грибу

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларусь он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. 7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар. Суд арестовал Гриба до 17 октября. Адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: