Роскошные церкви и вкусное сало с водкой: участники "Евровидения" поделились восторгами от Украины

Также конкурсантам понравились люди – мужчины и женщины, которые им встречались в Киеве.

Украинские журналисты воспользовались "Евровидением" и расспросили участников конкурса о представлениях европейцев и украинцев друг о друге, а также впечатлениях от пребывания в Киеве. Мифы и реальности обсуждали в сюжете ТСН.19:30.

Команда певца из Швеции Робина Бенгтссона в Киеве уже почти неделю и успела оценить украинскую столицу. "Церкви – просто роскошные! Посмотрите: пейзажи, река, пляжи! это супер! Много красивой архитектуры, много склонов и зелени", - в восторге шведы. Среди знакомых украинцам "шведского стола", "шведской стенки" и "шведской семьи" гости из Скандинавии узнают только банкетный стол. Что в нашем понимании шведская семья – им невдомек. "У нас нет такого высказывания, и я не знаю таких случаев. Но шведы очень либеральны, поэтому если такое случится, никто не будет осуждать", - объясняют они.

ВидеоМифы и реальности Европы: чем Киев больше всего запомнится иностранцам

Участница "Евровидения" от Франции Альма разрушает стереотип о французском поцелуе и даже галантных французских мужчинах. "Украинские мужчины более настойчивы", - считает она. Изучить украинских мужчин певица из Греции возможности не имела, поскольку, признается, ей было бы трудно конкурировать с украинками. "На самом деле украинские женщины очень красивые. Глаза только чего стоят!", - говорит Деми. Ингридиенты того, что украинцы называют "греческим салатом", она называет почти правильно: сыр фета, помидоры, оливковое масло, оливки. "В Украине так же?", - уточняет певица.

Испанский красавец Манель Наварро потрясен украинскими ценами на визитку своей кухни – хамон. "Я заходил в ваши супермаркеты – еда значительно дешевле, чем в Испании. А вот хамон у вас очень дорогой!", - говорит он. Наварро зато попробовал местные деликатесы и остался очень довольным. "Я попробовал украинской водки и закусил все это салом – и мне понравилось", - признался он.

Зрелищное открытие "Евровидения-2017": конкурсанты запустили в небо шары с флагами своих стран

До финала песенного конкурса гости из разных стран – друзья, но голосовать будут все же за свои родные страны. И в отличие от своих соотечественников на родине, в Украине они имеют такую возможность: уже приобрели SIM-карты украинских операторов и будут отправлять SMS с них.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Євробачення інфографіка календар подій
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: