Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родственники погибших в страшной аварии "скорой" и грузовика на Волыни обвиняют в ДТП патрульных

Говорят, что водителю "скорой" преградила движение машина, которую остановили патрульные.

За жизнь фельшера и водителя "скорой", которая влетела в грузовик на Волыни, борются медики. Двое людей погибли в карете скорой. Их сегодня похоронили. Родственники погибших обвиняют в ДТП также патрульных стационарного поста, говорится в ТСН.19:30.

Кадры ужасной аварии сняли камеры наблюдения. На них видно, как мчится карета скорой с включенными проблесковыми маячками. Не останавливаясь на перекрестке, она влетает в грузовик, который едет по главной дороге.

ВидеоМедики борются за жизнь фельдшера и водителя скорой, которые попали в ДТП на Волыни

Оба мужчины в крайне тяжелом состоянии. Их авто с включенными проблесковыми маячками на полной скорости вылетело на главную трассу и врезалось в грузовик. Два человека - 75-летний больной после инсульта и его 42-летняя дочь погибли.  

Медики борются за жизнь фельдшера и водителя скорой, которые попали в ДТП на Волыни

Отовсюду на помощь начали бежать люди. Среди них и Александр. Лишь возле покореженной скорой понимает, что там его родные – дедушка после инсульта и мама, которая в последний момент пересела с его машину в скорую.

За считанные минуты коллеги пострадавших медики доставили в больницу всех. 75-летний дедушка умер по дороге, его дочь - в больнице. Фельшер и водитель скорой - в тяжелом состоянии. Самое критическое состояние – у руководителя.

"Имеем пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени и с кровоизлияниями", - говорит заведующий нейрохирургическим отделением Волынской областной больницы Иван Бобрик.

Его жена говорит, что ее 42-летний муж опытный водитель. Женщина не понимает, почему он не остановился на перекрестке. Почему не притормозил, не понимают и его коллеги. Говорят, что через этот переезд ездят каждый день по несколько раз и всегда останавливаются у знака.

Однако родственники погибшей уверены, что в ДТП также виноваты патрульные стационарного поста, расположенного на перекрестке. "Они остановили машину перед перекрестком, загородили движение. Шоферу не было видно, как едет вторая фура", - говорит муж погибшей Юрий Шабала.

27-летний водитель фуры, в которую влетела скорая, в шоковом состоянии, с журналистами не общается. Его коллеги подтверждают, что грузовик, который остановили патрульные - закрывал обзор водителю скорой. "Пост мешал, закрытый поворот и ограниченный вид. Водитель скорой должен был бы притормозить, там одна секунда – и все было бы по-другому", - говорит Вадим Приймачук.

Патрульные, на глазах которых произошло столкновение, от комментариев отказываются. Не на камеру говорят, что сирену скорой услышали лишь за несколько секунд до столкновения. Их руководители уверены: подчиненные осматривали грузовик по правилам. "Он не влияет на обзорность", - говорит начальник патрульной полиции в Волынской области Андрей Крутень.

Кто именно виноват в ДТП, выясняют следователи.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции