Родственник задержанного за убийство Хараберюша дончанки назвал подозрения СБУ бредом

В семье с оккупированной территории считают, что признание Прасоловой стало следствием давления.

Семья дончанки Юлии Прасоловой не верит в то, что 29-летняя девушка причастна к убийству полковника СБУ Александра Хараберюша. Зять подозреваемой сообщил об исчезновении женщины в Мариуполе 19 октября, а о ее дальнейшей судьбе узнал уже из новостей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Следствие оперирует видеозаписью с закладкой взрывчатки и признанием самой Прасоловой, которое показали накануне журналистам. Но муж сестры Юлии в причастность родственницы к убийству не верит. «Она уехала 19-го, звонила, что пересекла блокпост, что едет в Мариуполь. В шесть вечера мать ей звонила – у нее выключился телефон. И вот с 19-го по вчерашний день ничего не было известно», - рассказал он.

ВидеоСБУ задержала женщину, которая могла подложить бомбу под машину Александра Хараберюша

По его словам, родные узнали о задержании и подозрении к Юлии из телевизионных выпусков новостей. «Где она 12 дней находилась, вы сами понимаете, неизвестно. Мы считаем, что она с первого дня была в СБУ и что на нее было давление. Человека 15 дней продержали, потом что она подорвала кого-то, понимаете, бред», - говорит мужчина из оккупированной территории. Он рассказал, что никакой связи с украинскими силовиками у семьи нет, напрасными оказались даже попытки дозвониться в СБУ. «Мать с отцом собираются ехать или в Мариуполь, или куда – нанимать адвоката», - говорит брат сестры задержанной. Самой Прасоловой в случае доказательства вины грозит пожизненное заключение.

Как стало известно 31 октября, в Одессе задержали 29-летнюю Юлию Прасолову из Донецка, которая призналась в том, что заложила взрывчатку в автомобиль, в котором в Мариуполе весной подорвался полковник СБУ Александр Хараберюш. Женщину задержали, когда она приехала из оккупированного Донбасса за биометрическим паспортом в Одессу. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель СБУ Василий Грицак. Он продемонстрировал видео с камер наблюдения, как женщина закладывает взрывчатку. За свою работу она получила 15 тысяч долларов.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация