Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родные военнопленных напомнили о пленниках акцией в Киеве

В центр города пришли родственники тех, кого поработили россияне.

Командир захваченного россиянами украинского бронекатера "Никополь" в Керченском проливе Богдан Небылица во время допроса ФСБ объявил себя военнопленным и отказался признавать навязываемую россиянами "вину". Ранее так же поступили еще девять пленных моряков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Богдана накануне посетил в московской тюрьме "Лефортово" его адвокат Эмиль Курбединов. Он сообщил, что Небылица имеет бодрый вид и даже улыбается.

ВидеоВ Киеве родные пленных моряков вышли на Майдан с требованием освобождения задержанных

Командир бронекатера "Никополь" назвал себя военнопленным и отказался давать показания. Ранее так же поступили еще девять пленных моряков. Богдана накануне посетил в московской тюрьме Лефортове его адвокат Эмиль Курбединов. Он сообщил, что Небылица выглядит бодро и даже улыбается.

В Киеве родные пленных моряков вышли на Майдан с требованием освобождения задержанных

Тем временем в Киеве на Майдане Независимости собрались бывшие пленные и родственники нынешних заложников, чтобы напомнить, что только в тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса сейчас находятся, по официальным данным, 113 украинцев. "Здесь ждут его двое маленьких детей, семья, я. Дочь пишет письма папе, каждый день составляет во его портрет. А сын, у него такой ежик, в который он собирает мальчишеское свое богатство, чтобы подарить тому дяде, который вернет его папу", - рассказала мать военнопленного Елена Сугак.

"Остались там еще мои собратья, которые находятся уже по четвертому году в плену. Их надо также вытаскивать. Психологический давление, моральное, ну, и условия содержания нечеловеческие, они не заслуживают того, чтобы их удерживали", - рассказал освобожденный из плена боец 40-го батальона Николай Герасименко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции