Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родные погибших в Ил-76 десантников не довольны приговором генералу Назарову

Вердикт суда родственникам кажется слишком мягким.

Павлоградский суд вынес приговор генералу Виктору Назарову в деле о катастрофе самолета Ил-76 в Луганске летом 2014 года. Офицера приговорили к 7 годам тюрьмы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Также решением суда определено выплатить компенсацию семьям 49 погибших военных. Минобороны должно выделить каждой из них по полмиллиона гривен. Прокуратура вердиктом довольна, потому что определенный термин лишь на год меньше того, которого требовало обвинение.

Видео Генерала Назарова приговорили к семи годам лишения свободы

А вот родственникам жертв наказание кажется недостаточным. "По году за каждого парня хотя бы", - требует отец погибшего десантника Анатолий Горда. "Отправил туда самолет, и не один, а все три – на верную смерть! Пожизненное", - убеждена жена летчика Дарья Ковалик. "По статье – он получил по заслугам. Но я считаю, что за такие жертвы этого мало", - говорит отец погибшего Сергей Никонов. "Не доволен тем, что его не сняли с должности генерала", - добавляет Горда.

Людей возмущает, что генерал имел данные разведки о засаде, но все равно отдал приказ самолетам отправляться в Луганск. Сам Назаров своей вины в служебной халатности не признает, а его адвокаты готовятся подавать апелляцию. Генерала поддерживают другие военные, которые считают, что само рассмотрение приказа офицера во время боевых действий гражданским судом – является нонсенсом. "Суд, как таковой, абсурдный. Не может военного человека за принятие военных решений в боевой обстановке судить гражданский суд", - утверждает заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

Сторонники Назарова отмечают, что по факту такого приговора теперь можно привлекать к ответственности любого офицера ВСУ, при выполнении боевого приказа которого погибли солдаты – и это подорвет боевой дух в армии и решительность командиров, которые предпочтут оставлять позиции и избегать боев, чтобы только не быть наказанными в тылу из-за возможных на войне жертвы.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции