Родные погибшей в ДТП оспорят выход на волю охранника Дыминского

Брат жертвы аварии считает, что охранник должен отвечать за ложные показания.

Охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ вышел из СИЗО после решения суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Это мотивировалось состоянием здоровья заключенного, необходимостью ухаживать за тремя детьми и сотрудничеством со следствием, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От оглашения вердикта до освобождения прошло всего лишь 2,5 часа. Под СИЗО Борща встретили журналисты, однако ни на один вопрос человек не ответил, а в сопровождении двух полицейских молча сел в авто. Адвокат решением не очень доволен, ведь просил взять клиента на поруки. "Домашний арест является более мягкой мерой пресечения, и считаем, что он в полной мере обеспечит его поведение процессуально. Мы настаивали на более мягкой мере пресечения, но, пожалуй, с этим согласимся", - заявил Владислав Матяшук.

ВидеоСуд отпустил охранника бизнесмена Дыминского, который назвал себя виновным в смертельной аварии

Тем временем брат погибшей Натальи Трили убежден, что за рулем был не охранник, а сам Дыминский. Он утверждает, что ему об этом сказали очевидцы, которые якобы боятся свидетельствовать против влиятельного бизнесмена. Родственники Натальи считают, что Андрей Борщ должен оставаться за решеткой и хотят обжаловать сегодняшнее решение. "Если человек берет на себя ответственность за преступление, которое совершил другой человек, тем самым дает ложные показания, тем самым прикрывает преступление – за это должен понести ответственность, должен быть лишен свободы", - говорит Андрей Мацевко.

Как сообщалось, ДТП произошло 18 августа на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня Яворивского района после обеда. Автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, поворачивала налево, когда в нее врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте ДТП. Охранник Дыминского, который взял на себя вину за смертельную аварию с авто бизнесмена, за рулем в момент ДТП не был - об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко. Сам Дыминский из Украины исчез и на приглашение полиции прийти дать показания и пройти экспертизы ни разу не отозвался.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация