Родные пленных бойцов обошли за день четыре посольства и Администрацию президента

Женщины просят способствовать освобождению их детей, мужей и братьев.

Матери и сестры пленных и пропавших бойцов обошли за один день четыре посольства и Администрацию президента Украины. Они просили дипломатов и чиновников наконец договориться о том, чтобы найти и вызволить родных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Пугачева Галина Георгиевна, мама пропавшего Паши. На ту территорию представителей ООН и Красного Креста не пускают, не дают", - рассказала о себе одна из участниц акции. "Я – мама Юры Карпова, бойца 93-й бригады. Дети попали в плен на выходе из иловайского котла. Мы ждем. Надеемся, власть все сделает, чтобы всех детей вернуть", - сказала другая.

По последним данным, в плену террористов находятся полторы сотни украинцев, еще 400 считаются пропавшими без вести. Некоторые солдаты и офицеры в заложниках уже четвертый год. Свои просьбы в письменном виде матери передали президенту Петру Порошенко, представителям стран-союзников США, Германии, Франции, а также самим россиянам. Надежду этим женщинам дали на последних переговорах в Минске, однако дату обмена пленными снова не согласовали.

ВидеоРодные пропавших и пленных АТОшников пришли в посольства и АП, чтобы ускорить возвращение бойцов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация