Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители задержанной за избиение АТОшника Вербича могут служить в Минобороны

Об этом ТСН стало известно из собственных источников.

СБУ задержала только одного из пяти нападавших на бойца АТО Дмитрия Вербича – 24-летнюю Екатерину Лапинскую по прозвищу "Вертуха".

Фото Лапинской опубликовал сайт "Миротворец". ТСН стало известно, что ее родители якобы работают в Минобороны. И она имеет инвалидность первой группы.

Отец, согласно декларации, - начальник отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения Департамента внутреннего аудита МОУ. Мать - ответственный исполнитель информационно-аналитической группы Минобороны.

Батьки Катерини Лапінської
Одноклассники
Родители Екатерины Лапінської

ТСН наведалась в квартиру, где прописана мать Лапинской. Дверь журналистам не открыли, но женщина, которая не назвалась, через дверь подтвердила, что знает Екатерину.

"Я считаю, что все это недоразумение. Она очень положительно относится к АТОшникам. Я очень сомневаюсь, что она могла сделать им больно. Она инвалид первой группы, у нее пересажена почка. Она только что выписалась из больницы. Давайте будем смотреть, что дальше - я с ней не разговаривала", - рассказала женщина.

Лапинскую задержали вчера в Харькове, вместе с ней еще пять человек, но их отпустили.

Напомним, 2 мая в Киеве на Подоле четверо неизвестных с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством. Задержанной объявили подозрение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции