Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители в отчаянии: в Борисполе полсотни детей может остаться без образования

В школе жалуются на отсутствие мест.

В Борисполе 56 детей могут остаться без образования, потому что в школу, куда родители подали документы, их не приняли, говорится в сюжете ТСН.19:30

Директор это объясняет отсутствием дополнительных мест. Зато родители настаивают - у них есть право, гарантированное приказом Минобразования на первоочередное зачисление.

Из ста поданных заявлений в школу засчитали только 50. Остальным отказали. Основная причина - нет мест.

ВидеоВ Борисполе 56 первоклассников могут остаться без образования.

В школу, куда родители подали документы, их не приняли. Директор это объясняет отсутствием дополнительных мест. Зато родители настаивают, что у них есть право, гарантированное приказом Минобразования на первоочередное зачисление.

В Борисполе 56 первоклассников могут остаться без образования.

Отец одного из детей Николай Трояник рассказал, что отказ прислали на почту, где указали, что они не подтвердили место жительства на этой территории, хотя, по словам Трояника, они предоставляли акт обследования бытовых условий.

Выход из ситуации ищут в местном управлении образования. Родителям рассказывают, предлагали директору лицея открыть дополнительный третий класс. А старших перевести во вторую смену.

Еще один вариант - другая школа - №7. Единственная неукомплектованная и на окраине города. Чтобы добраться до нее нужно железнодорожный переход преодолевать. А она может поместить только 30 детей. Однако родителей такой выход из ситуации не устраивает. Настаивает на своем и директор лицея Лариса Власенко. Взять больше детей, чем позволяет учебное заведение, говорит, не может. Нынешнее здание лицея - это бывший детсад.

Куда распределят детей, пока не знают ни родители, ни чиновники. К согласию стороны так и не пришли.

Мариам Оганнисян, Андрей Поставець ТСН, 1+1.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции