Родители детей из лагеря "Славутич" отрицают версию об отравлении йогуртом

Ситуация до сих пор остается неясной.

В лагере "Славутич" на Киевщине уже нет воспитанников спортивной школы Дерюгиной. 28 гимнасток родители забрали по домам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Нам еще давали йогурт в первый день. Маргарита Олеговна из своего номера, а там холодильника нет в номере ее", - рассказывают дети. Именно йогурты, которые тренер якобы забрала из столовой и дала детям только на следующий день, называют причиной отравления в санслужбе. "30 числа в меню санатория был йогурт. 228 детей его потребляли, но именно группа спортивной школы Дерюгиных нет – тренеры им запретили. Потому что объяснили, что лишние калории на ночь спортивным детям не нужны. Взяли их к себе в комнаты, хранили в сумках – несоответствующим образом, без соблюдения температурного режима. И дали потреблять на следующий день", - пояснил руководитель управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Арзу Акберов.

ВидеоВ "Охматдете" собирают консилиум из-за отравления 12 детей в лагере "Славутич"

8-летняя девочка, которая отравилась в лагере "Славутич" в Переяславе-Хмельницком, - до сих пор в коме. Симптомы у остальных 11 детей уже прошли. Все девушки учились в спортивной школе Ирины Дерюгиной, и именно тренеров обвиняют в их болезни.

В "Охматдете" собирают консилиум из-за отравления 12 детей в лагере "Славутич"

Родители версию чиновников отрицают. "Попали в отделение больничное те дети, которые не ели йогурты. А мой ребенок, которая ел этот йогурт, прекрасно себя чувствует", - говорит председатель родительского комитета Евгения Хохлова.

Тем временем 8-летняя девочка до сих пор в коме, а симптомы в остальных 11 деток уже прошли. Врачи говорят, что состояние наиболее пострадавшего ребенка очень тяжелое. "Есть поражения нескольких органов и систем, сейчас мы пытаемся с этим бороться. На фоне аппаратного лечения есть небольшая стабилизация состояния, что дает нам надежду", - рассказал заведующий центра токсикологии больницы "Охматдет" Александр Урин. В больницу пригласили ученых, чтобы на консилиуме решить, как дальше лечить пациентку.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий