РФ вдвое увеличила количество кораблей в Азовском море - Муженко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Начальник Генштаба считает, что на эти действия нужно реагировать.

Российская Федерация в последнее время вдвое увеличила корабельный состав в акватории Азовского моря.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко во время эфира программы "Свобода слова".

По словам Муженко, РФ готова в короткие сроки и в дальнейшем наращивать свое военное группировки.

"В акватории Азовского моря, буквально за последнее время, количество корабельного состава увеличена практически в два раза. Самое интересное то, что РФ демонстрирует свою готовность наращивать эти группировки в максимально короткие сроки", - сказал начальник Генштаба.

Также он заявил, что есть вероятность опрокидывания корабельного состава из акватории Азовского моря в Черное море.

"Это тоже серьезная ситуация, на которую нам необходимо реагировать", - добавил Муженко.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоАтака РФ в Азовском море: ТСН.Тиждень выяснял цель рискованного военного похода

До наших моряков в московской тюрьме не допускают ни дипломатов, ни адвокатов. Как стало известно, их заставили снять военную форму, одеть тюремные робы. Москва убеждает мир, что жалоб на содержание от новых заложников Кремля не поступало. Но можно ли этим заявлениям верить?

Атака РФ в Азовском море: ТСН.Тиждень выяснял цель рискованного военного похода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции