РФ стягивает к украинским границам силы, которые "перекрасит" под миротворцев - Турчинов

Секретарь СНБО также отметил, что сейчас идут серьезные переговоры о миротворческой миссии на Донбассе.

Россия начала стягивать к границам Украины военные силы, которые хотят "перекрасить" под миротворцев ООН.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, переговоры о вводе миротворческих сил на Донбасс ведутся очень серьезные.

"Но все попытки России "перекрасить" свои силы, которые она уже начала стягивать к границам Украины, под миротворческие будут напрасными", - сказал Турчинов.

Такую уверенность он объясняет вероятным принятием закона о реинтеграции Донбасса. "Этот закон не позволит России реализовать свои замыслы", - считает секретарь СНБО.

ВидеоРоссия активно пытается продвинуть свой проект миротворческой миссии, что узаконит оккупацию Донбасса

Отметим, накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин признался, что резолюция ООН относительно миротворцев на Донбассе фактически готова. В то же время вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не рассматривался, а вопрос численности миссии будет обсуждаться чуть позже.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Альянс поддерживает идею размещения миротворческой миссии на всей территории конфликта на Донбассе, включая неподконтрольной Украиной участком границы с РФ.

Требование о работе миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории украинского Донбасса, и в первую очередь на этом участке границы с Россией, является обязательным условием Киева к такой миссии и западные партнеры ее поддерживают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация