РФ ответственна за нарушения прав человека в Украине и Грузии – доклад ПА НАТО

Во время заседания была отмечена необходимость усиления давления на РФ со стороны мирового сообщества.

На весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая состоялась в Варшаве, был представлен доклад под названием "Продвижение демократии и прав человека в черноморском регионе", в которой речь шла и об Украине. Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Как отмечается, в докладе, который был зачитан главным докладчиком Уллою Шмидт, речь шла о массовых нарушениях прав человека на оккупированных территориях Украины.

Докладчики поддержали тезисы относительно ответственности России за нарушения прав человека на оккупированном украинском Донбассе, в Абхазии и Южной Осетии. А Улла Шмидт высказалась относительно решения конфликта на Донбассе, назвав его быстрое решение нереалистичным. И подчеркнула необходимость усиления давления на РФ со стороны мирового сообщества.

"Путин продолжил несгибаемый курс на авторитаризм, используя механизмы притеснений и назначений в ручном режиме больше, чем Сталин в свое время", - говорится в докладе.

ВидеоЕС и НАТО требуют, чтобы Москва взяла ответственность за смерть пассажиров Boeing МН17

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в катастрофе "Боинга" над Донбассом. Эти две страны возлагают вину за смерть 298 человек на Москву и требуют от Кремля ответов и компенсаций семьям жертв. Взять на себя ответственность за катастрофу требуют от России ЕС и НАТО. А расследование тем временем продолжается, и уже известно, кто именно дал команду попасть в самолет с ракетной установки "Бук".

ЕС и НАТО требуют, чтобы Москва взяла ответственность за смерть пассажиров Boeing МН17

Оставьте свой комментарий