Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ объявила в международный розыск члена Меджлиса Бариева

Оккупационная "власть" Крыма продолжает преследование крымских татар.

Главу правления Крымскотатарского ресурсного центра, члена Меджлиса Эскендера Бариева российская оккупационная власть Крыма объявила в международный розыск.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" со ссылкой на постановление "Верховного суда" Крыма от 29 января 2019 года.

В постановлении говорится о том, что в отношении Бариева в Крыму возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации).

"Киевский районный суд" Симферополя 24 декабря 2018 выбрал Бариевую меру пресечения в виде "заключения под стражу сроком на 2 месяца с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента задержания на территории Российской Федерации".

"Верховный суд" Крыма под председательством А.Н. Осоченко оставил данное решение в силе.

Напомним, ранее в поселке городского типа Раздольное в оккупированном Крыму российские силовики провели обыски по месту проживания крымских татар. Первые два обыски проходили в квартирах строителя Эрнеста Алиева и зубного техника Сервера Бариева. Один из силовиков сказал, что является сотрудником МВД, а в постановлении так называемых правоохранителей говорилось, что в доме Бариевая собираются члены запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

ВидеоВ Херсоне митингующие требовали освободить арестованного Эдема Бекирова

В Херсоне требовали освободить крымского татарина Эдема Бекирова, которого похитили российские спецслужбы на территории Крыма еще месяц назад. Накануне суд оккупационных властей полуострова продлил срок его содержания под стражей.

В Херсоне митингующие требовали освободить арестованного Эдема Бекирова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции