Резонансные фото егерей с пойманной рысью опубликовал лесник, чей отец подозревается в браконьерстве

В соцсетях подозревают, что мотивом публикации стала месть.

Фотографии, на которых закарпатские егери Владимир и Михаил Кабали поймали краснокнижную рысь, распространил в соцсетях другой лесник Карпатского биосферного заповедника Василий Шемота.

ZAXID.net пишет, что одним из мотивов публикации этих фото могла быть месть, поскольку Кабали ранее пытались задержать отца Шемоты за браконьерство.

Депутат Раховского районного совета Николай Кокиш-Мельник отметил, что 3 ноября 2017 года на территории Устерицкого лесничества «Раховского ЛДГ» на Закарпатье охрана остановила груженый дровами автомобиль, который сопровождали двое представителей охраны Карпатского биосферного заповедника по фамилии Шемота. Когда охрана попыталась остановить машину, то водитель развернул ее и пытался скрыться на ней в глубь Карпатского заповедника. Во время езды лесники дрова выбрасывали из машины. Охране Устерицкого лесничества тогда доказать факт браконьерства не удалось.

Кокиш-Мельник отметил, что лесники вызвали полицию, впоследствии она обнаружила в заповеднике мертвую тушу краснокнижного бурого медведя, капкан с кровью, а также остатки шкуры и голову самки оленя.

ВидеоРаботников Карпатского заповедника подозревают в охоте на краснокнижных животных

Под постом Кокиш-Мельника комментарий оставил Михаил Кабаль, которого Василий Шемота сейчас обвиняет в убийстве рыси.

«Таким не место работать в такой великолепной государственной структуре, потому что государство наделило их определенными полномочиями, доверило им охранять территорию природно-заповедного фонда и еще за это получать зарплату из государственного бюджета. Не удивительно будет если окажется что этот случай имел место так называемой коммерческой охоты», – отметил Кабаль.

Василий Шемота является депутатом Раховского райсовета и тоже работает в Карпатском биосферном заповеднике, где до недавнего времени возглавлял мобильную группу по борьбе с браконьерством, и именно его отца почти поймали на браконьерстве 3 ноября.

Пользователи соцсети в комментариях предполагают, что обнародование фото семьи Кабалей с убитой рысью может быть местью со стороны Шемота за инцидент 3 ноября.

Ранее в Украине выросли штрафы за браконьерство. По новым расчетам, преступник также должен заплатить и потери на воссоздание уничтоженных животных. За незаконную охоту или уничтожение лося штраф отныне составляет 80 тыс. грн, а не 20 тыс. грн, как было раньше.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация