Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Резонансное убийство байкера в Киеве: подозреваемый сбежал из психбольницы, его задержали в кинотеатре

Теперь ему грозит обвинение еще по одной статье.

Полиция задержала подозреваемого в резонансном убийстве байкера Юрия Калиниченко. Тот должен был находиться в психбольнице закрытого типа, но договорился с врачами и систематически покидал заведение, возвращаясь лишь на ночь.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Подозреваемый Дмитрий Слепченко – вице-чемпион мира и призер чемпионата Европы по борьбе сумо, мастер спорта Украины по греко-римской борьбе и мастер спорта Украины международного класса по сумо. Он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей – участвовал в рейдерских захватах, силовых акциях и "крышевании" бизнеса. Дважды Слепченко открывал огонь по людям.

Впервые это случилось в 2016 году, когда подозреваемый из пневматического пистолета выпустил пять пуль в прохожего, но не попал. Второй раз это произошло в мае 2017 года – дорожный конфликт между Слепченко, который находился в автомобиле, и байкером Юрием Калиниченко перерос в стрельбу со стороны первого. От полученных ранений мотоциклист погиб на месте.

Полиция задержала Слепченко и суд избрал ему меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Но затем стационарная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент судебного процесса у подозреваемого наблюдаются признаки депрессивного расстройства. Поэтому суд решил госпитализировать его в психбольницу со строгим наблюдением.

ВидеоНесколько десятков мотоциклистов пытались помешать суду отпустить Слепченко под домашний арест

Но полицейские установили, что Слепченко "вступил в преступный сговор с врачами этого заведения, систематически нарушал примененные к нему обязательные меры медицинского характера и покидал больницу", рассказал начальник Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Роман Осуховский.

14 мая подозреваемого задержали в кинотеатре на Киевщине. По месту его задержания и в больнице проводятся следственные действия.

Полиция решает вопрос об уведомлении о подозрении четырем лицам: Слепченко - за побег из специализированного лечебного заведения закрытого типа, двум врачам – за невыполнение судебного решения должностным лицом специального лечебного заведения и пособничество в побеге из специализированного лечебного заведения закрытого типа; также пособничество в побеге могут инкриминировать сожительнице задержанного.

Также полиция планирует назначить дополнительную экспертизу для проверки обоснованности предварительных выводов экспертов Киевского Центра судебно-психиатрических экспертиз и Днепровского Центра судебно-психиатрических экспертиз и проверки возможных фактов вынесения ими заведомо ложного заключения эксперта по установлению психического состояния задержанного, сказал Роман Осуховский.

ВидеоИзвестный украинский спортсмен рассказал, почему расстрелял мотоциклиста в Киеве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции