Рейдерский захват на Харьковщине: полиция объявила подозрение экс-командиру "Восточного корпуса"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ширяев считается одним из инициаторов рейдерства.

13 сентября полиция объявила о подозрении бывшему командиру роты национальной полиции "Восточный корпус" Олегу Ширяеву который был задержан после попытки рейдерского захвата аграрного предприятия на Харьковщине.

Об этом сообщает полиция области.

Отмечается, что Ширяев подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Ширяева одним из инициаторов рейдерского захвата предприятия. По словам Авакова, позиция правоохранителей будет жесткой и неизменной в независимости от того, были ли нарушители участниками боевых действий на Востоке.

Рота полиции "Восточный корпус" была создана в 2014 году и просуществовала до 2018 года, бойцы подразделения принимали участие в боевых действиях на Донбассе, в частности, в Широкино. Олег Ширяев был одним из основателей и командиром роты в 2014-2015 годах.

ВидеоРейдерский захват на Харьковщине. Четыре человека получили ранения в результате стрельбы

Стрельба произошла в поселке Занки. Там неизвестные в балаклавах захватили зернохранилище и несколько дней не пускали туда работников. Местные вышли на пикет с требованием пустить их на рабочие места. Но к рейдерам в подкрепление прибыло несколько десятков молодых людей в масках. К вечеру элеватор окружили спецназовцы и вывели захватчиков по одному из территории агрофирмы.

Рейдерский захват на Харьковщине. Четыре человека получили ранения в результате стрельбы

Напомним, что в поселке Занки Харьковской области, молодые люди в масках попытались силой захватить элеватор. В результате этого между ними и местными жителями возникла драка и перестрелка, в которой пострадали четыре человека. Полиция задержала более 55 человек, 22 из них сообщили о подозрении.

Фотогалерея На Харьковщине полиция задержала полсотни рейдеров, которые со стрельбой пытались захватить элеватор (4 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции