Революция в строительстве: Минрегион хочет отменить обязательное установление радиоточек в квартирах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для экстренного случая на весь дом оставят одну радиоточку.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает изъять старую норму о необходимости проектировать радиоточки в каждой квартире.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

"Убираем еще одну устаревшую норму Государственных строительных норм - проектировать радиоточки в каждой квартире. Живем в 21 веке, а такое требование до сих пор является обязательным и прописано в действующих нормах по проектированию жилых домов. Конечно, что сейчас, в современном мире, это нецелесообразно и неактуально делать в каждой квартире", - написал он, отметив, что также это позволит экономить на оплате коммунальных услуг.

По словам Парцхаладзе, в настоящее время Минрегион предлагает отменить обязательное устройство радиоточек в каждой квартире, но оставить проектирование таких установок по одной на дом, "чтобы в случае экстренных и других чрезвычайных ситуаций дежурный или консьерж дома мог оперативно получить информацию и известить жителей".

Чиновник также пояснил, что во время ЧП радиоточки являются альтернативой мобильной связи, который могут заглушать или блокировать.

Сейчас проект ДБН разрабатывает ПАО "Киевский зональный научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства.

Напомним, ранее в Украине разрешили строительство детских площадок на крышах домов. Высота сооружения не должна превышать три этажа. Таким образом в Минрегионе надеются решить проблему нехватки места для детских площадок в плотно застроенных районах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции