"Решение выглядит странным": в НАБУ недовольны мягкой мерой пресечения Труханову

Решение об апелляции будет принимать Специальная антикоррупционная прокуратура.

Национальное антикоррупционное бюро Украины недовольно мерой пресечения, которую суд избрал для мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом Громадському радіо заявила спикер НАБУ Дарья Манжура.

"Это абсолютно несопоставимая мера пресечения, она не соответствует тому, о чем ходатайствовали детективы НАБУ. Решение выглядит странным. Один из вероятных организаторов получил залог 5 миллионов гривен, а человек, который подозревается в организации всей схемы, получает поруки", - сказала она.

Дарья Манжура отметила, что решение об апелляции будет принимать Специальная антикоррупционная прокуратура.

Как сообщалось, 15 февраля суд в Киеве отпустил на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова подозреваемого в коррупции мэра Одессы. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

ВидеоНациональные дружины подрались с правоохранителями во время избрания меры пресечения мэру Одессы

Прокуратура просила заключения или 50 миллионов гривен залога. Но суд отпустил Геннадия Труханова на поруки. Но самые активные действия происходили возле суда. Национальные дружины пришли требовать посадить мэра Одессы. Им не понравилось, что молодые люди, которые его поддерживали, также пришли на суд. В результате - начались столкновения.

Национальные дружины подрались с правоохранителями во время избрания меры пресечения мэру Одессы

 

Оставьте свой комментарий