Решение в отношении "ПриватБанка". В Окружном суде считают, что Порошенко вмешивается в работу судей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Председатель Окружного административного суда Киева прокомментировал заявление Порошенко о возбуждении уголовных дел против судей.

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что расценивает заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей за неправосудное решение, которым отменили национализацию Приватбанка, как вмешательство в деятельность судей.

Об этом судья написал на своей странице в Facebook.

Вовк считает, что такие высказывания президента – это "угроза одним судьям и своеобразный сигнал другим, которые будут осуществлять его просмотр и что, в перспективе, на них ожидает".

"Считаю, что коллегам из этих оснований следует обратиться в правоохранительные органы, а также в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в их деятельность по осуществлению правосудия. Так, ожидать сейчас объективной и немедленной реакции не стоит. Однако со временем, безусловно, будет дана соответствующая оценка незаконным действиям "авторам" этих громких заявлений", – говорится в сообщении.

Как председатель «нереформированного» суда не могу остаться в стороне от заявлений руководства государства, которое вчера призвал ускорить...

Опубликовано Павлом Волком Пятница, 19 апреля 2019 г.

Он также добавил, что "форма и формат заявления" о перезагрузке суд имеет целью повлиять на этот процесс" с соответствующим и желаемым для заявителя результатом.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. В этот же день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал введение запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. О том, как это решение россиян повлияет на нефтяной рынок Украины, повысятся цены на топливо и ожидать его дефицит - читайте по ссылке.

ВидеоСБУ и Генпрокуратура могут открыть уголовное производство по решению относительно "Приватбанка"

Такой приказ дал после заседания СНБО Петр Порошенко. Совет нацбезопасности собрался поздно вечером обсудить судебное решение, которое признало незаконной национализацию "Приватбанка". Судьи удовлетворили иск одного из крупнейших акционеров банка Игоря Коломойского. "Приватбанк" национализировали в декабре 2016 года. Причина - нехватка капитала на сумму в почти 150 миллиардов гривен.  

СБУ и Генпрокуратура могут открыть уголовное производство по решению относительно "Приватбанка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции