Репетиция парада Независимости: Полторак и военные отработали новое приветствие

Атавизмы советской эпохи понемногу исчезают из украинской армии.

На Святошинском аэродроме с самого утра и до вечера тренировались военные. Они чеканят шаг в подготовке к военному параду в День Независимости, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На взлетную полосу вышли одновременно все 4,5 тысячи военнослужащих. Сводные батальоны объехал министр обороны Степан Полторак, который вместо набившего оскомину "Желаю здоровья" произнес короткое и любимое народом: "Слава Украине!". Президент Украины лишь дал указание разработать законопроект про новое приветствие, а военные уже его применяют.

ВидеоНа военном параде в День независимости впервые будет шагать женский батальон

На Святошинском аэродроме сегодня с самого утра военные тренируются, чеканят шаг, готовятся к 24 августа. Действо в этом году обещает быть особенным - впервые шагать на параде готовится сводный женский батальон. Впервые покажут новейшее оружие, которое только принимают на вооружение, и впервые прозвучит новое приветствие военных - славное "Слава Украине".

На военном параде в День независимости впервые будет шагать женский батальон

В сводных батальонах, так называемых "коробочках", шагают морские пехотинцы, десантно-штурмовые войска, курсанты, разведчики, а также полицейские, Нацгвардия, пограничники, СБУ и спасатели. Отдельно представлен самый красивый сводный батальон украинского войска – женщины. 24 августа украинцы увидят не только своих военнослужащих, но и военную технику, и это будут преимущественно новейшие разработки. В целом планируется выгнать на Крещатик 250 единиц современной техники.

Министр дал понять, что 24 августа будут шагать по Крещатику и военные 15 стран-союзников Украины, преимущественно из НАТО. А еще планируют задействовать военную авиацию. Десантники будут идти без автоматов Калашникова, у них будут отечественные "Форты". "Преимущество этого оружия в том, что центр тяжести посередине, и приложение оружия и маневренность лучше", - пояснил десантник Максим Мисюренко.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Фотогалерея В параде ко Дню независимости Украины впервые примут участие женщины-военные (12 фото)

Оставьте свой комментарий