Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ремонтные работы на одной ЛЭП в Крыму завершили

Включение линии – первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская.

Активисты энергетической блокады Крыма допустили электриков к продолжению работ на линии Каховская-Титан, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня с 14 часов она полностью готова к подаче электроэнергии на оккупированный полуостров. Линия наименее мощная, может поставлять лишь до 250-ти мегаваттов. Этого должно хватить для обеспечения электричеством социальных объектов.

Лидер гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что это сделали, в частности, из-за давления мирового сообщества. Зато крымские татары большие надежды возлагают на завтрашнее заседание парламента, где должны рассмотреть законопроект относительно прекращения энергоснабжения в Крым на государственном уровне.

Решение подключить линию Каховская-Титан не поддержали участники блокады от "Правого сектора". Их лидер сообщил, что его бойцы больше не будут дежурить на блокпостах, а присоединятся к военным, которые служат на границе с оккупированным полуостровом.

Зато так называемый крымский премьер Аксенов уже успел заявить, что не будет принимать электроэнергию из Украины, даже если ее снабжение восстановится.

Напомним, что Яценюк не исключает причастности России к подрыву ЛЭП на Херсонщине

Напомним, что Крым остался без света вечером в субботу, 21 ноября, в результате подрыва электроопор на Херсонщине. Активисты отмечают, что будут держать блокаду, пока крымская оккупационная власть не освободит всех политзаключенных.

Обесточенный Крым живет в режиме жесткой экономии. Подача электроэнергии на полуострове ограничена в трех сотнях населенных пунктов – это почти 25 тысяч домов, посчитала самопровозглашенная власть. Во многих городах и селах полуострова не работает ни мобильный, ни стационарный телефонную связь.

В большинстве детских заведений продолжаются каникулы. В медицине – тоже экономия. Отменили плановые операции и прививки. Шпиталюватимуть только больных детей до трех лет и призывников.  

ВидеоАктивисты энергетической блокады Крыма допустили электриков к ЛЭП «Каховская-Титан»

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции