Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ректор университета Шевченко уволил Портнова

Политик должен был выйти на работу 1 сентября.

Около 22:00 четверга, 20 июня, к протестующим в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко приехал ректор вуза Леонид Губерский.

После разговора со студентами и активистами ректор пообещал уволить Андрея Портнова с работы, а также извинился за его назначение. Впоследствии Губерский подписал приказ об увольнении, говорится на канале "Нет Портнову в КНУ" в Telegram.

"Студенты требуют дооформление документа. Требуют номер приказа в документе и печать. Печать администрация обещает поставить утром, когда откроют канцелярию. Обещают опубликовать в Интернете. Участники акции стоят под корпусом, едим пиццу. Празднуем. Поем гимн Украины. Победа!" - сообщили организаторы протеста.

Напомним, перед этим ректор подписал приказ о назначении Портнова на работу в университет на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета с 1 сентября 2019 года по 30 июня 2020-го.

Недовольные студенты и активисты в четверг, 20 июня, вечером вышли на протест под стены центрального корпуса университета. Потом зашли внутрь и заявили, что будут ночевать в вузе, пока к ним не придет на беседу ректор и не уволит Портнова.

"Послушал озвученные на митинге против Портнова тезисы и настолько с ними согласен, что полностью присоединяюсь к сказанному, разделяю высказанную обеспокоенность и теперь и сам выступаю против Портнова", - иронично написал Портнов в Telegram.

Напомним, Портнов работал по совместительству на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ имени Шевченко в течение 2009-2014 годов. Политика уволили в феврале 2014 года.

"Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности", – отметил "Радио Свобода" руководитель отдела кадров Алексей Иванченко.

Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова.

Портнов вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции